안녕하세요. 주말에 잘 먹고 잘 쉬셨나요?
이번에 정말 괜찮은 빵집을 발견해서 소개해드리려고 합니다.
동네빵집 느낌인데
제가 최근에 가장 자주가는 곳이에요!
브로트 퀸즈
경기 고양시 덕양구 지도로 35
☎ 031-974-5005

기존에 뚜레쥬르가 있었던 자리였는데 그위에 새로운 간판을 달았더라고요.
뚜레쥬르도 좋았지만.. 바로옆에 파리바게트가 있어서 과연 뚜레쥬르랑 파리바게트 둘중 어떤 체인점이 먼저 망하게 될까 생각했었는데, 뚜레쥬르가 망하게됬네요 ㅠㅠ안타깝긴한데 더 좋은 빵집이 들어와서 좋습니다.

처음에 자연 발효종을 넣은 효모빵집이라고 합니다.
여기서 자연 발효종을 넣은 효모빵이란?
기존 빵에는 밀가루, 화학 이스트, 소금 물 등이 들어가는데
자연발효종은 식물 또는 자연에서 얻은 일정한 온도나 습도호 인해 생긴 건강한 발효종을 넣은 빵을 말합니다.
항상 맛있는 빵을 먹고싶을 때는 저멀리 서울이나 강남까지 가야만 했었는데 제가 살고 있는 고양시에도 맛있는 빵집이 생겨서 좋았습니다.

첫날 가서 산 빵은 연유 쌀 바게트 (4,500원)과 스콘(2000원) 이었습니다.
스콘은 별로였고, 연유쌀바게트가 정말 맛있었습니다. 쌀로 만든 바게트라 뻥튀기처럼 가볍고 바삭하되 크림은 부드럽고 달아서 정말 맛있엇습니다. 이 바게트를 이집 시그니처 메뉴인것 같았습니다.

그외에도 메콤 보스턴 소세지빵,(3500원) 구운 고로케 길쭉한 햄이 들어있는 소세지빵 (1500원)이 있었고, 마약 옥수수 빵(2500원)도 있었습니다.
길죽한 소세지빵은 조금 느끼해서 제 취향은 아니었지만, 위에 양파와 파슬리, 케챱이 추가된다면 더 맛있을 것 같았습니다.

먹물치즈 바게트(4500원)는 겉에는 체다치즈 맛이 나고 안에는 크림치즈 맛이 났습니다.
안에있는 크림치즈가 생각보다 많이 들어있지 않아서 아쉬웠고 빵결이 조금더 바게트 맛이 났으면 했는데 부드러워서 약간은 실망스러웠습니다.

밤식빵이 가격에 비해 실하고 빵결도 부드러워 보여서 나중에 한번 사먹어 보고 싶어지더라고요.겉에도 윤기가 흐르고 소보르도 조금 있고 아몬드가 잔뜩 뿌려져 있는데 침샘을 자극했습니다.

빵맛도 좋은데 무엇보다 직원분들이 친절해서 다시 가게되는 것도 있는것 같습니다.
오늘도 빵을 사러가서 고르려고 몇바퀴 돌다가 4개 정도 골라서 계산대 앞으로 가져가니까 아주머니가 마늘 바게트를 써시다가 말고 큼지막한 빵 두조각을 먹어보라고 주시더라고요.
지난번에는 그냥 사가려고 했던 어니언 베이글을 오븐에 갓구운게 더 맛있다면서 새로 구워 주셨는데 손님을 위해 계속 더 만들어주시려는 것 같아서 감사함을 느꼈습니다.
체인점보다 더 승승장구하는 동네빵집이 되었으면 좋겠고 앞으로도 자주가서 맛있는 빵 많이 먹으려고요.
행신이나 능곡 지나가다가 빵 생각나면 추천드립니다. :)
긴글 읽어주셔서 감사하고 이번 한주도 힘차게 보내세요!